Сегодня %d %M %y

Меню сайта
 
 
 

 



 

Экономия времени и средств

С 1 февраля 2019 года для нотариусов вводятся новые обязанности по ведению сделок с недвижимостью.Нотариальное удостоверение сделки и передача документов в Росреестр на регистрацию станет единым нотариальным действием. То есть оплачивается только заверение у нотариуса, дополнительно платить за услуги по передаче документов в Росреестр не придется, тогда какранее эта услуга оплачивалась отдельно.

Согласно изменениям,  внесенным в  Федеральный закон№ 338-ФЗ, нотариус будет обязан в течение рабочего дня подать в электронном виде сведения об удостоверенной им сделке с недвижимостью в Росреестр.

Поданные в электронном виде документы Росреестрдолжен зарегистрировать уже в течение следующего рабочего дня.

Преимущества нововведений в законодательство очевидны: экономия времени и средств, безопасность совершаемых сделок. Продавцам и покупателям недвижимости не нужно будет обращаться в МФЦ для подачи документов на регистрацию прав.

Стоит отметить, что за 8 месяцев текущего года в Управление Росреестра по Курганской области на государственную регистрацию прав на недвижимость от нотариусов поступило более 730 заявлений.

 Макушинский отдел Управления Росреестра по Курганской области

 

© 2019, Администрация города Макушино www.makushino45.ru
шкафы-купе, кухни, натяжные потолки
Яндекс.Метрика