Сегодня %d %M %y

Меню сайта
   
Обращение главы города
 
 

 


 

ИНФОРМАЦИЯ

                                                                                                       Спрашивали – отвечаем

Вопрос 1. Что делать если не согласны с кадастровой стоимостью? В каких случаях в Росреестр обращаются  за оспариванием кадастровой стоимости?

 

Результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в суде или комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

В целях реализации Закона об оценке, приказом Росреестра при Управлении Росреестра по Курганской области» создана комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (далее – Комиссия).

За оспариванием кадастровой стоимости в Комиссию  обращаются в случаях если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права и обязанности физических или юридических лиц. Например: высокий налог, арендная плата.

 

Вопрос 2. Какие документы необходимо представить в комиссию для оспаривания кадастровой стоимости?

 

В комиссию необходимо предоставить заявление о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости, к которому прилагаются следующие документы:

- Выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости (это так же является новым документом,  до 01.01.2017 года сведения о КС предоставлялись в виде  кадастровой справки);

- нотариально заверенная копия правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа на объект недвижимости в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается лицом, обладающим правом на объект недвижимости;

- документы, подтверждающие недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании недостоверности указанных сведений;

- отчет, составленный на бумажном носителе и в форме электронного документа, в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости.

 

Вопрос 3. В какой период может быть подано заявление о пересмотре кадастровой стоимости?

 

Заявление может быть подано в комиссию в период с даты внесения в ЕГРН результатов определения кадастровой стоимости по дату внесения в ЕГРН результатов определения кадастровой стоимости, полученных при проведении очередной государственной кадастровой оценки или в соответствии со статьей 24.19 Закона об оценке, но не позднее чем в течение пяти лет с даты внесения в ЕГРН оспариваемых результатов определения кадастровой стоимости.

 

Вопрос 4. Какие изменения в 2019 году по применению кадастровой стоимости измененной по решению комиссии или суда?

 

С 1 января 2019 года вступил в силу новый порядок применения измененной в течение налогового периода кадастровой стоимости в соответствии с которым, кадастровая стоимость объектов недвижимости, измененная на основании решений Комиссии или суда, принятых после 1 января 2019 года, включая иски и заявления, поданные до указанной даты, будет учитываться налоговыми органами для расчета налоговой базы с даты применения кадастровой стоимости, являющейся предметом оспаривания. Перерасчет суммы за уплаченный налог на недвижимость будет осуществляться налоговыми органами не более чем за три предыдущих налоговых периода.

 

     Вопрос 5. Как и где можно узнать размер кадастровой стоимости объекта недвижимости?

 

Внесенные в ЕГРН сведения о кадастровой стоимости объектов недвижимости предоставляются в виде выписки из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости.

Сведения можно получить обратившись:

-в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Курганской области (в любой из пунктов приема на территории Курганской области);

-государственное бюджетное учреждение Курганской области «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг».

Сведения предоставляются бесплатно по запросам любых лиц.

 Кроме того, заказать сведения о кадастровой стоимости можно в разделе предоставления государственных услуг в электронном виде на сайте www.rosreestr.ru.

Так же, сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно узнать с помощью электронных сервисов Росреестра «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме «online» и «Публичная кадастровая карта» расположенных на этом же сайте.

 

Макушинский отдел Управления Росреестра по Курганской области

 

 



 



Глава города Макушино
Абакумов Валерий Александрович

Уважаемые пользователи сети Интернет!

    Мы рады приветствовать Вас на страницах сайта Администрации города Макушино!
Вашему вниманию представлена информация о городе и деятельности исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления.

    Здесь Вы сможете узнать исторические и статистические данные, сведения о почетных гражданах города, прочитать о новостях, ознакомиться с текстами принятых нормативных правовых актов, информацией о разных сферах жизни города Макушино. На сайте размещен телефонный справочник органов местного самоуправления, муниципальных предприятий и учреждений города и другое.

    Мы постараемся держать Вас в курсе всех происходящих событий города, давая информацию, что называется «из первых рук».

    Надеемся, что все эти ресурсы позволят нам сделать работу Администрации более понятной и прозрачной для горожан, упростить реализацию ваших намеченных планов, а для тех, кто не проживает в Макушино, даст подробные сведения о разных направлениях развития города.

 

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Весь архив...
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 641600, Россия,
Курганская область,
г. Макушино, ул. Ленина, 66
makushino-gorod@yandex.ru

Телефон приемной: 8-35-236-20296
Факс: 8-35-236-20296

 

© 2016, Администрация города Макушино www.makushino45.ru
шкафы-купе, кухни, натяжные потолки
Яндекс.Метрика