Сегодня %d %M %y

Меню сайта
   
Обращение главы города
 
 

 


 

СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ НЕРАБОТАЮЩИМ РОДИТЕЛЯМ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ

    Ежемесячная выплата устанавливается* неработающим трудоспособным лицам, которые осуществляют уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18-ти лет и инвалидами с детства I группы:

- родителю, усыновителю, опекуну, попечителю - в размере 5 500 рублей; 

- другим лицам – в размере 1 200 рублей.

   В случае прекращения ухода, выхода на работу или начала осуществления иной деятельности, подлежащей включению в страховой стаж, назначения пенсии или пособия по безработице гражданин, осуществляющий уход, обязан самостоятельно в течение 5 дней известить об этом ПФР, чтобы своевременно прекратить осуществление ежемесячной выплаты. В противном случае гражданину придется вернуть в ПФР неправомерно полученные денежные средства.

 ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА

 -устанавливается на основании документов, имеющихся в распоряжении органа, осуществляющего пенсионное обеспечение ребенка-инвалида или инвалида с детства I группы;

 -устанавливается одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого ребенка-инвалида или инвалида с детства I группы на период осуществления ухода за ним;

 -производится к установленной ребенку-инвалиду или инвалиду с детства I группы пенсии в период осуществления ухода за ним.

Размер ежемесячной выплаты гражданам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним  местностях, в районах с тяжелыми климатическими условиями, требующих дополнительных материальных и физиологических затрат проживающих там граждан, увеличивается на соответствующий районный коэффициент.

Родителям или опекунам, ранее получавшим компенсационную выплату, не нужно предоставлять дополнительные документы или подавать заявления – территориальные органы ПФР пересчитают компенсацию самостоятельно.

Период ухода засчитывается лицу, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства I группы в страховой стаж в размере 1,8 пенсионных баллов за каждый год ухода. Это позволяет ухаживающему лицу формировать свои пенсионные права для получения страховой пенсии.

* В соответствии с Указом Президента РФ от 26 февраля  2013 года №175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы».

 



 



Глава города Макушино
Абакумов Валерий Александрович

Уважаемые пользователи сети Интернет!

    Мы рады приветствовать Вас на страницах сайта Администрации города Макушино!
Вашему вниманию представлена информация о городе и деятельности исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления.

    Здесь Вы сможете узнать исторические и статистические данные, сведения о почетных гражданах города, прочитать о новостях, ознакомиться с текстами принятых нормативных правовых актов, информацией о разных сферах жизни города Макушино. На сайте размещен телефонный справочник органов местного самоуправления, муниципальных предприятий и учреждений города и другое.

    Мы постараемся держать Вас в курсе всех происходящих событий города, давая информацию, что называется «из первых рук».

    Надеемся, что все эти ресурсы позволят нам сделать работу Администрации более понятной и прозрачной для горожан, упростить реализацию ваших намеченных планов, а для тех, кто не проживает в Макушино, даст подробные сведения о разных направлениях развития города.

 

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Весь архив...
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 641600, Россия,
Курганская область,
г. Макушино, ул. Ленина, 66
makushino-gorod@yandex.ru

Телефон приемной: 8-35-236-9-12-96
Факс: 8-35-236-9-12-96

 

© 2016, Администрация города Макушино www.makushino45.ru
шкафы-купе, кухни, натяжные потолки
Яндекс.Метрика