Сегодня %d %M %y

Меню сайта
   
Обращение главы города
 
 

 


 

Прокуратура информирует

02.02.2017 года окончено судебное разбирательство по уголовному делу, возбужденному по обвинению трех молодых, двое из которых не достигли совершеннолетнего возраста, в совершении нескольких тяжких преступлений в том числе трех краж, совершенных группой лиц, сопряженных с незаконным проникновением в жилище, угоном автомобиля группой лиц по предварительному сговору, а также хищения денежных средств с банковской карточки.

Так, в июне 2016 года двое несовершеннолетних незаконно проникли в жилище, где совершили кражу электроинструментов на сумму 2850 рублей. После этого, один из преступников, преследуемый корыстными мотивами, повторно проник в дом потерпевшего и совершил кражу электродрели. Украденное имущество преступники продали, а полученные деньги поделили между собой.

Чувствуя безнаказанность, в августе 2016 года один из малолетних преступников совместно со старшим товарищем совершил угон автомобиля для поездки в соседний населенный пункт за сигаретами. Накатавшись на угнанном автомобиле, они решили вернуть его на место, чтобы скрыть преступление. Но хозяин автомобиля уже обнаружил угон и вызвал сотрудников полиции. Преступники бросили угнанный автомобиль на видном месте. Благодаря оперативной и слаженной работе сотрудников правоохранительных органов угонщики были пойманы «по горячим следам».

Ввиду несовершеннолетнего возраста и отсутствия фактов привлечения к уголовной ответственности угонщиков, на время следствия, отпустили под подписку о невыезде, но криминальные и корыстные помыслы, движущие ими, взяли верх и те же лица спустя 10 дней совершили кражу денежных средств, путем перечисления денег с использованием функции «мобильный банк» на карту одного из преступников. Похищенные деньги обналичены в банкомате ПАО «Сбербанк России», в дальнейшем потрачены. Сумма украденного составила 4800 рублей.

Во время расследования указанных преступлений, преступный след Макушинских воров обнаружен в г. Петухово. Там с незаконным проникновением в жилище похищен компьютер и фотоаппарат.

По приговору Макушинского районного суда несовершеннолетний организатор и идейный вдохновитель помещен в специальное учебно – воспитательное учреждение закрытого типа, до совершеннолетия. Его совершеннолетний подельник приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. Третий участник не достигший на момент совершения преступления шестнадцатилетнего возраста в виде уголовного наказания обязан заплатить штраф в сумме 50 000 рублей, который оплатит его мать.



 



Глава города Макушино
Абакумов Валерий Александрович

Уважаемые пользователи сети Интернет!

    Мы рады приветствовать Вас на страницах сайта Администрации города Макушино!
Вашему вниманию представлена информация о городе и деятельности исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления.

    Здесь Вы сможете узнать исторические и статистические данные, сведения о почетных гражданах города, прочитать о новостях, ознакомиться с текстами принятых нормативных правовых актов, информацией о разных сферах жизни города Макушино. На сайте размещен телефонный справочник органов местного самоуправления, муниципальных предприятий и учреждений города и другое.

    Мы постараемся держать Вас в курсе всех происходящих событий города, давая информацию, что называется «из первых рук».

    Надеемся, что все эти ресурсы позволят нам сделать работу Администрации более понятной и прозрачной для горожан, упростить реализацию ваших намеченных планов, а для тех, кто не проживает в Макушино, даст подробные сведения о разных направлениях развития города.

 

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Весь архив...
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 641600, Россия,
Курганская область,
г. Макушино, ул. Ленина, 66
makushino-gorod@yandex.ru

Телефон приемной: 8-35-236-9-12-96
Факс: 8-35-236-9-12-96

 

© 2016, Администрация города Макушино www.makushino45.ru
шкафы-купе, кухни, натяжные потолки
Яндекс.Метрика