Сегодня %d %M %y

Меню сайта
   
Обращение главы города
 
 

 


 

ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЛЬГОТНИКАМ: ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ДЕНЕЖНАЯ ВЫПЛАТА

Пенсионный фонд в соответствии с законодательством осуществляет ряд социальных выплат федеральным льготникам. К ним, в частности, относится ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) отдельным категориям граждан из числа федеральных льготников.

ЕДВ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН ИЗ ЧИСЛА:  в етеранов;  инвалидов, включая детей-инвалидов;  бывших несовершеннолетних узников фашизма;  лиц, пострадавших в результате воздействия радиации.

ЕДВ устанавливается и выплачивается территориальным органом Пенсионного фонда со дня обращения за ней с письменным заявлением и всеми необходимыми документами. Ее размер подлежит индексации один раз в год.

Граждане подают письменное заявление о назначении ЕДВ в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства.

К ЗАЯВЛЕНИю ДОЛЖНЫ бЫТЬ ПРИЛОЖЕНЫ СЛЕДУющИЕ ДОКУМЕНТЫ:  п аспорт;  д окументы о праве на льготы (удостоверение, выданное компетентными органами, справка медико-социальной экспертизы об установлении инвалидности и др.).

В необходимых случаях прилагаются:

 документы, удостоверяющие личность и полно-

мочия законного представителя (усыновителя, опекуна, попечителя);

 документы, подтверждающие родственные отношения;

 документы, подтверждающие нахождение нетрудоспособного лица на иждивении и т.п.

Граждане также могут подать заявление о назначении ЕДВ через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР.

Если гражданин одновременно имеет право на получение ЕДВ по нескольким основаниям в рамках одного закона, ЕДВ устанавливается по одному основанию, предусматривающему более высокий размер выплаты.

Если гражданин одновременно имеет право на ЕДВ по нескольким федеральным законам или иным нормативным актам, ему предоставляется одна ЕДВ по одному из оснований по выбору гражданина.

Гражданам, подвергшимся воздействию радиации, имеющим право на ЕДВ по Закону РФ от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» и одновременно по другому нормативному правовому акту, устанавливаются две ЕДВ.

В случае, когда ЕДВ назначается несовершеннолетним или недееспособным, заявление подается по месту жительства его родителя (усыновителя, опекуна, попечителя). При этом, если родители ребенка проживают раздельно, то заявление подается по месту жительства того из родителей, с которым проживает ребенок. Несовершеннолетний, достигший 14 лет, вправе обратиться за установлением ЕДВ самостоятельно.

Узнайте больше на сайте www.pfrf.ru

 



 



Глава города Макушино
Абакумов Валерий Александрович

Уважаемые пользователи сети Интернет!

    Мы рады приветствовать Вас на страницах сайта Администрации города Макушино!
Вашему вниманию представлена информация о городе и деятельности исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления.

    Здесь Вы сможете узнать исторические и статистические данные, сведения о почетных гражданах города, прочитать о новостях, ознакомиться с текстами принятых нормативных правовых актов, информацией о разных сферах жизни города Макушино. На сайте размещен телефонный справочник органов местного самоуправления, муниципальных предприятий и учреждений города и другое.

    Мы постараемся держать Вас в курсе всех происходящих событий города, давая информацию, что называется «из первых рук».

    Надеемся, что все эти ресурсы позволят нам сделать работу Администрации более понятной и прозрачной для горожан, упростить реализацию ваших намеченных планов, а для тех, кто не проживает в Макушино, даст подробные сведения о разных направлениях развития города.

 

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Весь архив...
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 641600, Россия,
Курганская область,
г. Макушино, ул. Ленина, 66
makushino-gorod@yandex.ru

Телефон приемной: 8-35-236-9-12-96
Факс: 8-35-236-9-12-96

 

© 2016, Администрация города Макушино www.makushino45.ru
шкафы-купе, кухни, натяжные потолки
Яндекс.Метрика