Сегодня %d %M %y

Меню сайта
   
Обращение главы города
 
 

 


 

Около семи тысяч зауральцев выбрали электронные трудовые книжки

На текущий момент 91300 жителей Зауралья подали заявления о выборе способа ведения трудовой книжки. Из них 6600 человек выбрали в электронном виде и 84,7 тысяч работающих жителей Курганской области избрали способ ведения трудовой в бумажном эквиваленте. Время, конечно, еще есть: работодателям продлен срок для уведомления своих сотрудников о праве сделать выбор в пользу электронного или бумажного варианта до 31 октября 2020 года, а сотрудники должны определиться с решением до нового года, но поспешить с выбором стоит.

Выбравшим электронный формат, бумажную трудовую книжку с записью о подаче соответствующего заявления работодатель обязан выдать на руки. Ее необходимо сохранять, поскольку она является источником сведений о трудовой деятельности до 2020 года. В электронной версии фиксируются данные, начиная с 2020 года. На граждан, которые впервые устроятся на работу со следующего года, сведения о периодах работы будут вестись только в электронном виде.

Сведения о трудовой деятельности можно получить дистанционно через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР и на портале Госуслуг. Информацию можно будет получить также в бумажном виде у работодателя по последнему месту работы, в клиентской службе Пенсионного фонда или в МФЦ.

Напомним, что с 1 апреля 2020 года за работодателями закреплена обязанность предоставлять в Пенсионный фонд сведения по форме СЗВ-ТД о приеме и увольнении сотрудников в течение следующего рабочего дня после дня издания соответствующего приказа или распоряжения. Это необходимо для более оперативного назначения органами занятости населения пособий гражданам, потерявшим работу, а также дополнительных выплат им на несовершеннолетних детей.

Для других кадровых мероприятий (присвоение квалификации, перевод на другую должность и т.д.), а также при выборе работником способа ведения трудовой книжки срок отчетности не меняется — не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным.  Если никаких кадровых мероприятий у работодателя не происходило, отчетность представлять не нужно.

Сведения для электронных трудовых книжек направляются всеми компаниями и предпринимателями с наемными работниками. Самозанятые граждане не представляют отчетность о своей трудовой деятельности. 



АРХИВ НОВОСТЕЙ

Весь архив...

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 641600, Россия,
Курганская область,
г. Макушино, ул. Ленина, 66
makushino-gorod@yandex.ru

Телефон приемной: 8-35-236-20296
Факс: 8-35-236-20296

 

© 2016, Администрация города Макушино www.makushino45.ru
шкафы-купе, кухни, натяжные потолки
Яндекс.Метрика