Сегодня %d %M %y

Меню сайта
   
Обращение главы города
 
 

 


 

Почта России обеспечит население световозвращателями

Почта России запускает программу по обеспечению россиян световозвращающими элементами, которые можно будет приобрести по доступным ценам в почтовых отделениях на всей территории страны. Благодаря широкой географии почтовых отделений, которые находятся в шаговой доступности для 95% населения России, продукцию смогут приобрести жители всех регионов.

Почта присутствует даже в самых отдаленных и труднодоступных населенных пунктах России. Из 42 000 почтовых отделений 30 тысяч находятся в малых населенных пунктах, а более 22 тысяч – в населенных пунктах с численностью менее 1 тысячи жителей.

Начальник ГУОБДД России генерал-лейтенант полиции Виктор Нилов отметил, что сегодня одной из главных задач является обеспечение доступности световозвращателей, особенно для жителей удаленных регионов. Поэтому Госавтоинспекция выступила с предложением Почте России о реализации специальной программы по обеспечению россиян световозвращающими элементами, которые можно будет приобрести в почтовых отделениях на всей территории страны. В почтовых отделениях Зауралья световозвращатели появятся в течение одной-двух недель.

«Для Почты России участие в программе по обеспечению населения световозвращателями – не коммерческий, а социально значимый проект. Мы планируем не только поставлять в почтовые отделения световозвращатели, но и совместно с сотрудниками Госавтоинспекции обучать наш персонал, чтобы операторы почтовых отделений и почтальоны могли информировать граждан о важности использования световозвращателей, а также на своем примере демонстрировать правильность их ношения», – рассказал генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

За 10 месяцев 2015 года в 45 тысячах ДТП с пешеходами погибли свыше 5,5 тысяч человек и пострадали более 40 тысяч. Более половины погибших пешеходов – около 3,6 тысяч человек – стали жертвами автокатастроф в темное время суток.

Известно, что при движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 метров до 350 метров. Это даёт водителю 15-25 секунд для принятия решения.



 



Глава города Макушино
Абакумов Валерий Александрович

Уважаемые пользователи сети Интернет!

    Мы рады приветствовать Вас на страницах сайта Администрации города Макушино!
Вашему вниманию представлена информация о городе и деятельности исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления.

    Здесь Вы сможете узнать исторические и статистические данные, сведения о почетных гражданах города, прочитать о новостях, ознакомиться с текстами принятых нормативных правовых актов, информацией о разных сферах жизни города Макушино. На сайте размещен телефонный справочник органов местного самоуправления, муниципальных предприятий и учреждений города и другое.

    Мы постараемся держать Вас в курсе всех происходящих событий города, давая информацию, что называется «из первых рук».

    Надеемся, что все эти ресурсы позволят нам сделать работу Администрации более понятной и прозрачной для горожан, упростить реализацию ваших намеченных планов, а для тех, кто не проживает в Макушино, даст подробные сведения о разных направлениях развития города.

 

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Весь архив...
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 641600, Россия,
Курганская область,
г. Макушино, ул. Ленина, 66
makushino-gorod@yandex.ru

Телефон приемной: 8-35-236-9-12-96
Факс: 8-35-236-9-12-96

 

© 2016, Администрация города Макушино www.makushino45.ru
шкафы-купе, кухни, натяжные потолки
Яндекс.Метрика